Cette nuit, à 5 heures, nous avons été réveillés en sursaut par un orage. Les grêlons tapaient sur les vélux avec un bruit sec et fort.
La petite Solène avait peur, son grand frère a joué les costauds et l'a rassurée ! ;-)
L'orage a duré une demi-heure.
Voici la photo que j'ai prise, une heure après (ça avait déjà fondu !)
Personne n'a pu redormir...
La journée va être longue, surtout pour la grande qui a sa sortie scolaire,
et est partie à 8 heures, jusqu'à 18 heures !
Il me fallait donc bien un petit remontant pour me remettre de mes émotions.
Heureusement il restait des crèmes brûlées à la banane, réalisées hier.
D'un coup, ça va mieux ! :-P
je vous donne ma recette :
Pour 8 à 10 crèmes brûlées
8 jaunes d'oeufs
160 gr se sucre + 1 cuillère à soupe
40 cl de crème liquide entière
40 cl de lait
extrait de vanille (ou gousse de vanille)
3 bananes
cassonnade
Préchauffer le four à 105°C (th.3).
Ecraser les bananes avec 1 cuillère à soupe de sucre. Réserver.
Battre les jaunes avec le sucre. Toujours en battant, ajouter la crème puis le lait (température ambiante) et enfin la vanille.
Répartir la purée de bananes dans les ramequins,
et ajouter les mélange oeufs/crème/lait.
Enfourner au bain-marie.
Pour cela, je mets mes ramequins dans la lèche-frite, je place dans le four,
puis j'ajoute de l'eau déjà chaude dans le fond de ma lèche-frite.
Cuire 1 heure 1/4 (plus ou moins selon votre four).
Laisser refroidir plusieurs heures.
Au moment de servir, soupoudrer de cassonade, puis brûler au chalumeau.
Essayez, et vous verrez, le mélange bananes/crème est à tomber !!!